网站首页 > 中心业务 > 大数据深度挖掘

大数据深度挖掘

发布时间:2022-04-02 来源:长春师范大学

利用高性能计算平台构建一个弹性可伸缩、灵活开放、协同共享、智能敏捷的IT基础架构,深度整合各种内外部信息资源,打破传统的信息孤岛,让各种资源能够在虚拟的视图上自由组合和按需服务交付,全面适应和推动新形势下各种服务形态和业务模式的创新。形成数据挖掘与高性能计算沙龙,随着我校各类系统的应用不断细化和深入,如教务管理系统、学生管理系统、一卡通管理系统、科研管理系统、网络教学平台等都累计了大量的历史数据。这些数据如单独看来只是为一个系统服务,而将各类应用系统的数据统一起来,并建立关键信息和联系,就能够将学校师生的各类情况统一起来,形成有助于提升我校教学质量的关键信息。

大数据挖掘依托于高性能计算平台,通过服务器和存储对全校信息化应用平台的数据进行整合和备份,通过高性能计算平台对我校人事、教学、科研、财务等大数据进行运算挖掘,为我校的领导以及其他部门提供决策管理服务,并提供对我校开展数据挖掘技术教学和科研的支撑。