网站首页 > 中心成果 > 科技成果 > 正文

科技成果

发布时间:2022-04-02 来源:长春师范大学 点击次数:

中心成立以来,累计支撑相关项目40余个,用户依托高性能计算平台完成了较为丰厚的科技成果,其中成果登记、发明专利等20多件,实现技术转让6项,签定技术支持合同10多件,由国家部委在全国推广的技术3项,发表论文近20篇被SCI收录4篇,EI收录4篇,出版专著3部,完成省级及以上科研项目6项。

业绩成果

一、 依托高性能计算平台进行授课的《边缘计算的发展和应用前景》课程被选为吉林省专业技术人才知识更新工程高  级研修项目精品教学资源,在省电大课程平台上线推出,用户注册学习人数在持续增长。

二、 进行IPV6算力网络研究的前期实验。

三、在大数据及高性能计算协同工作方面取得的系列研究成果,解决了目前业界数据处理效率低、成本高、技术路线不优化等问题。这些成果在我省 “政务服务一张网”等近20项重大信息化建设项目的设计、论证等工作中得到体现,取得了良好的经济及社会效益。

四、2017年通过教育部首批教育信息化试点项目验收并获优秀,试点成果入选教育部科技司出版发行的《教育信息化优秀案例集》,面向全国教育行业推广介绍相关信息化试点单位取得的项目试点经验。

五、中心与长春理工大学组建的“吉林省射频信息智能识别与传输”技术创新团队2015年通过了省科技厅验收并授牌。

六、中心在支撑大学生创业和科技成果转化方面提供了技术支持,帮助孵化科技型中小企业5户,这些工作得到社会的认可,同时创造了经济价值。