网站首页 > 通知公告 > 正文

吉林省政协主席朱国贤一行调研东北地理所

发布时间:2024-01-04 来源:东北地理与农业生态研究所 点击次数:

12月19日,吉林省政协党组书记、主席朱国贤一行到中国科学院东北地理与农业生态研究所调研黑土地保护与利用、大豆分子设计育种等相关工作。

在研究所所史馆,东北地理所所长、党委书记姜明结合展示内容介绍了研究所主要学科领域、创新平台、人才建设、发展规划等基本概况。在“黑土粮仓”科技会战指挥中心,朱国贤一行察看了“黑土会战”主要产品。东北地理所科研计划处有关负责人汇报了“黑土粮仓”科技会战主要研究进展及典型技术模式,演示了科技会战指挥系统。在中国科学院大豆分子设计育种实验室,科研人员介绍了大豆基因突变体库、高通量作物表型组分析平台及大豆分子设计育种体系等有关进展。

朱国贤对东北地理所取得的工作进展给予了充分肯定。他表示,东北地理所要继续发挥专业领域优势,坚决扛稳维护国家粮食安全重任,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”国家战略,科学保护、有效利用黑土地这个“耕地中的大熊猫”,进一步推进生物育种、耕作保护、智慧农业等领域科技创新,推动吉林省粮食综合生产能力尽快迈上千亿斤新台阶。

吉林省政协党组副书记、副主席李龙熙与省政协、东北地理所相关负责人等陪同调研。