网站首页 > 中心概况 > 管理制度 > 正文

发布时间:2022-05-07 来源:WWE 点击次数:

高性能计算中心主任岗位职责

提供高性能计算环境建设与应用项目发展规划、重点学科领域支持、相关组织与评审等工作的咨询,为项目顶层规划与实施提供咨询,参与项目检查和验收等工作,同时立足开展高性能计算环境发展的战略研究。

综合办公室主任岗位职责

一、负责中心各项工作的具体实施,保障各岗位工作的完成。

二、配合中心主任各项工作的落实,结合实际情况进行工作执行与推进。

三、校内外事宜的沟通与协调处理工作。

平台综合管理人员岗位职责

一、高性能计算平台软件与硬件日常管理和运行维护,保障资源的可用性和持续性。

二、对服务器进行资源监控,包括硬件、系统资源和应用资源的监控。

三、对不同的服务器实施离线备份、在线备份、热备份和双机热备等不同的备份策略。

四、为用户提供灵活的资源选择机制,实现资源的合理分配及使用。

五、中心网站建设与管理。

安全管理人员岗位职责

一、集群的信息接入安全与保密管理。

二、设备安装操作安全管理检查。

三、保障机房监控和视频监控两个系统的设备正常工作。

四、集群机房的安全管理与检查,并负责建立与记录安全日志。

五、对于涉密数据用户的工作情况要进行全面的管理和监控。

六、采取一切可能的技术手段和管理措施,保护系统中的信息安全。

七、承担中心辅机设备、网络安全、云计算系统、高性能计算系统、机房的安全管理,保障中心系统稳定、安全、高效运行,实现中心日常工作的安全运营。

用户支持与管理人员岗位职责

一、高性能计算的先进技术展示、体验、推广、示范和用户培训。

二、提供高性能计算咨询和计算服务,解决用户在使用中遇到的各类问题。

三、设计服务项目、服务流程与服务规范。

四、管理用户账号,对用户提交的申请进行审核。定期审阅用户是否妥善保管自己的账号和密码,是否将账号借给他人或从事课题以外的活动。

五、定期向用户收集通过高性能计算平台产生的成果,并根据用户的研究进度和成果调整用户使用计算资源的优先级。

六、负责中心行政后勤、文秘、党务、财务管理。为中心做好后勤保障工作的同时,不断推进中心管理规范化,控制运营成本。